О татуировках важно знать! — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм — маленькие тату

О татуировках важно знать!

Ответы на вопросы
19.06.2018
«Cover-Up» или как исправить татуировку?
20.06.2018

Мало кому известно, что многие великие люди положительно относились к татуировкам. Одни, например, гениальный Альберт Эйнштейн, суровый Иосиф Сталин и великий Николай II, накололи их себе еще в молодости и оставили на всю жизнь. Другие выводили свои тату перед каким-либо серьезным событием. Например, принц Чарльз и президент Кенеди – перед свадьбой. А маршал Франции Бернадот уничтожил татуировку «Смерть королям!» перед тем, как сам взошел на шведский трон.

Вы тоже решили сделать тату, чтобы украсить свое тело, а сначала побольше хотите узнай об этом? Что ж, дерзайте! А мы поможем и расскажем:)

 

1. Нужно ли подготовиться к нанесению татуировки?

Перед визитом важно подготовить «идею» или лучше всего прийти с фото-примером! Ваша «идея» — это то что вы хотите, и на основе ваших пожеланий мастер будет работать. Если у вас нет идей, то на просьбу «хочу тату — помогите выбрать что-то из каталога…» мастер просто разведет руками, так-как вариантов миллионы, а вам нужен только один! Также в салонах бумажные каталоги листать считается издержками прошлого и неактуальной тратой времени, так-как все есть в интернет! Поэтому перед визитом посмотрите фотографии татуировок и эскизов в любом поисковике, соц.сетях или инстаграм и решите что вы хотите. Скачайте несколько примеров, и на их основе мастер вам набросает эскиз, разработает коллаж в фотошоп или просто сделает похожую татуировку.

За один-два дня до тату (и один-два дня после) не пейте алкоголь, не употребляйте любые наркотики или лекарства для облегчения боли перед сеансом татуировки, так же это касается аспирина и легкого алкоголя. Все перечисленные средства способствуют ухудшению качества рисунка. Аспирин также снижает свертываемость крови, это значительно замедлит заживление татуировки. На сеанс приходите сытым, отдохнувшим и с хорошим настроением!

 

2. По каким критериям выбирать тату-салон и мастера?

Запомните, что лучше всего делать татуировки в салоне (тату-салоне, салоне красоты или профессиональной тату-студии). Так больше уверенности в качестве, т.к. делая татуировку в салоне, вы практически полностью застрахованы от некачественной работы, ведь салоны переживают за свою репутацию и отзывы. Делая татуировку на дому, вы лишаетесь всяких гарантий, и только надежные рекомендации или известное Имя мастера может вам гарантировать хороший результат. Если тату-мастер вам не знаком, и вы его нашли не по надежной рекомендации, а по дешевой цене в объявлении, то татуировки на дому или в малоприятном полуподвальном помещении лучше не делать! Хотя это дело вкуса:)

Сам процесс нанесения тату не должен стать для вас нервотрепкой, а наоборот, приятным событием. Будучи в салоне, осмотритесь, обратите внимание на чистоту вокруг, на обстановку. Вам должно быть комфортно и общение с мастером не должно напрягать.

ВАЖНО: Попросите мастера показать свое портфолио прежде, чем он сделает вам татуировку!

 

3. Как же наносятся татуировки?

Когда в салоне распечатают ваш эскиз, мастер обведет его на трансферной бумаге и своими опытными руками приложит на кожу, чтобы трансфером обозначить контур или нарисует контур сам. Затем наводится (накалывается), этот контур тату-машинкой. Краску выбранного цвета наливают в одноразовый «колпачек», и в него макаются тоненькие иголочки машинки, которыми и накалывается тату. Это иногда больно, а иногда практически и не больно — зависит от места где наносится татуировка. В первом случае можно обезболивать анестезирующей мазью.

 

4. Какой должен быть уход за татуировкой?

По истечению где-то пару часов, нужно снять повязку, и промыть это место проточной теплой водой. Только не вытирайте – тату должна сама высохнуть или можно аккуратно промокнут одноразовой салфеткой.

Ускорит заживление обработка татуировки два раза в день аккуратное смазывание специальной мазью (например, Бепантен Плюс), которые должен посоветовать мастер.

Корка появится через 2-3 дня после процедуры и останется до окончательного заживления. Избавляться самостоятельно от отшелушивающейся корочки нельзя — нужно подождать пока сама отшелушиться. Если появится зуд, ни в коем случае не чешите, и не сдирай корку — это может повредить татуировку. Такое «удовольствие» длится примерно 7-10 дней. В это время нельзя посещать никакие тренировки, придется забыть про баню, солярий и сауну. Еще можете почитать наши рекомендации по уходу на странице — уход за татуировкой… После заживления татуировки иногда проводится коррекция.

 

5. Какие тату не стоит делать?

Я думаю, не нужно пояснять, что лучше делать татуировки, значение которых вы знаете. Существует целая группа татуировок, нанесение которых на тело нежелательно. Это может быть красивая надпись из замысловатых иероглифов или мистическое изображение, которое может нести или смысловую ненужную вам нагрузку или вообще быть неблагоприятным вестником, в неизвестной вам культуре (религии). Прочесть большинство иероглифов и разных мистических символов смогут немногие, но все же они что-то значат, и налаживают свое значение и энергетику. Желательно, чтобы энергетика символа была положительной, а татуировка приносила удачу. Практически любой иероглиф или эзотерический символ можно найти в интернете и узнать о нем все, а затем уточнить эту информацию у тату-мастера перед нанесением. Для тех кто не верит в энергию тату и считает что татуировка не влияет на её обладателя, также важно знать значение татуировки, чтобы она не оказалась копией уголовной наколки. Подобные совпадение это очень большая редкость, да и в тюрьмах уже не так все строго на сегодняшний день и за тату все реже «спросят», но все же… Ведь исторически так сложилось, что наколки из воровского мира как визитка или автобиография ее обладателя, где каждый «крап» – это целое значение. Знающий человек в заключении не расспрашивает собеседника о прошлом и кто он «по жизни», так как все написано языком татуировки. Тюремные традиции, строго соблюдающие значение наколок уже проходят, так что даже в местах «отбывания» выбирать и воспринимать значение многих татуировок это дело добровольное. И вообще не каждая татуировка должна что-то значить! Многие татуировки (рисунки) вообще нечего не обозначают, и их можно наделять каким-то своим смыслом. А можно смыслом и не наделять — просто понравилась!

 

6. Какие татуировки популярны сейчас?

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что просмотр обычного фильма или фильма, но с 3D эффектом — это абсолютно разные вещи по восприятию. 3D вездесуще и сейчас объемный рисунок нанести на тело клиента, это лишь мастерство профессионала и ваше желание. Да, сейчас очень модно делать 3D тату передающие объемность изображения и популярны татуировки в подобных высокохудожественных стилях: портрет и реализм. Это долгая, кропотливая и довольно дорогая работа, но это уже будет не просто тату, а тату с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Это будет изображение, вызывающее у окружающих, желание его потрогать, настолько оно кажется одновременно и живым и нереальным. Люди, сделавшие подобные тату просто гордятся, что носят на своем теле настоящее произведение искусства!

Также довольно востребованы на протяжении долгих лет изображения всевозможных узоров, каких то немыслимых хитросплетений в полинезийском стиле, из закругленных параллельных линий и треугольничков, пришедшие к нам с далеких островов Полинезии…

Красиво смотрятся Кельтские татуировки, состоящие из различных спиралей, линий и всевозможных петелек, образующих необычный орнамент и символизирующих, как правило, не заканчивающийся цикл жизни. Эти орнаменты сегодня популярны и в основном востребованы для нанесения на предплечье, иногда на груди либо спине или же вокруг голени.

Стабильным спросом пользуются тату различных выражений на латыни, имен или иероглифов с различного рода пожеланиями здоровья, счастья и полного кошелька. Хотя это вроде и старо как мир и кажется несовременным, но по желанию нанести подобные татуировки они остаются в числе первых!

 

 

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»