Russian (CIS)Ukraine

Многим импонирует современная форма самовыражения через художественные татуировки на теле, которые становятся все более популярными в последнее время. Вы хотели бы также украсить свое тело эффектным тату, но боязнь предстоящих болевых ощущений или мысли о том, что татуировку делать опасно мешают вам... Ответы на эти вопросы помогут преодолеть надуманный страх, ведь татуировки мы делаем каждый день и часто сталкиваемся с раздутыми слухами о тату.

 

Вопросы и Ответы:

 

Болезненный ли процесс нанесения тату?

Все люди абсолютно по разному воспринимают боль, и болевой порог - очень индивидуальный показатель. К тому же настрой, с которым клиент приходит в тату-салон, в большинстве случаев играет решающую роль в ощущениях при нанесении татуировки. Если человек "накрутил" себя на боль, то даже прикосновение руки заставляет его вздрагивать:) Поэтому не стоит бояться и себя настраивать на адские муки - ведь это совсем не так.

Современные машинки для выполнения тату, довольно скоростные и человек ощущает в основном не боль, а небольшое жжение из-за частоты ударов иглы, что абсолютно спокойно переносят даже хрупкие девушки. Да и места на теле человека везде по разному воспринимает эту процедуру. Придется потерпеть, когда тату накалывается на близкие к кости места, такие как ребра, пальцы, щиколотка, внутренней части бедра или локти. Если нет желания немного потерпеть, то есть возможность обезболить место до нанесения татуировки!

Так что процесс, накалывая тату в профессиональных салонах и тату-студиях вполне терпимая процедура.


Безопасная ли эта процедура - нанесение тату?

Все работы выполняются только стерильными материалами одноразового использования, а все поверхности в студии обрабатываются спец.химией "Бацилол". Для нанесения рисунка применяются только одноразовые иглы и контейнеры для краски (в контейнер капают немного краски и опускаю иголку), упаковка которых, вскрывается в присутствии клиента и утилизируется после процедуры.
В обязательном порядке стерилизацию проходит и все оборудование.


Сколько длится процесс заживления татуировки?

В зависимости от области нанесения рисунка и индивидуального строения кожи. Процесс регенерации кожи занимает примерно 7-10 дней, а полное заживление составляет две-три недели.


Как ухаживать за тату, пока она заживает?

Место нанесения татуировки, после выполнения всей процедуры, закрывается пленкой или повязкой, которую необходимо снять через 2-3 часа. На коже может наблюдаться покраснения вокруг нанесенного рисунка и примерно через день на татуировке появляется заживающая корочка, которая отпадет после полного заживления, что составляет в среднем неделю.

Каждому клиенту, с учетом его особенностей, мастер все рассказывает или выдает листок напоминание, где указаны все необходимые для скорейшего заживления препараты, и указаны правила их использования. Наши рекомендации написаны здесь...

 

Останутся ли насыщенными краски татуировки?

Сразу после нанесения татуировка (татуаж) более яркая, и на протяжении 20 дней происходит незначительное осветление. Затем цвет татуировки держится примерно на таком уровне несколько лет. Искажение рисунка может произойти со временем по причине изменения веса человека (когда кожа либо натягивается, если человек полнеет или же обвисает при похудении) - исправляется коррекцией. Также татуировка  со временем теряет свою контрастность от воздействия солнечных лучей и физического обновления подкожного слоя, что мастер может всегда подкорректировать. Профессионально выполненная татуировка спустя годы практически не меняет свою форму и цвет.


Временные татуировки - насколько это реально?

Временным рисунком в виде татуировок может быть бодиарт или рисунки хной, что держится на теле не более 2 недель. Заверение считается более чем некорректным, когда мастер обещает сделать вам тату лишь на некоторое время. Временных татуировок нет, и нанесенная татуировка остается на теле навсегда! Лишь принудительное удаление лазером за несколько сеансов поможет вам избавиться от татуировки.

 

Очень интересная информация о тату написана в статье "О татуировках важно знать!"