Биомеханика и Органика  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Биомеханика и Органика 

Полинезия и Маори 
25.10.2018
Японский (Ориентал) 
25.10.2018

В начале 21 века развитие технологий сказалось на всех сферах жизни человека, искусстве, в том числе оно оказало влияние и на мир татуировок. Появился стиль биомеханика. С того момента мужчины и девушки стали украшать свои тела довольно неординарными, специфическими рисунками, которые, тем не менее, выглядели потрясающе, превращая обычного человека в некое подобие робота.

Биомеханические татуировки настолько полюбились, что их развитие поспособствовало разделению стиля на несколько ветвей, каждая из которых имеет свои отличительные черты.

  1. «Чистая» биомеханика – это татуировки, где механизмы являются частью тела, которые видно через разорванную плоть.
  2. Хай-тек – изображения техники, которая заменяет определенные органы человеческого тела: шестеренки, провода, чипы, микросхемы становятся частью организма.
  3. Киберпанк – подобные рисунки представляют собой не обязательно техническую часть тела, это может быть иное изображение живого существа с элементами механизмов.
  4. Стим-панк – нанесение в качестве татуировок не современных, а устаревших механизмов.

Татуировка в стиле «биомеханика» – это очень нелегкая работа, которая под силу не каждому мастеру. Так как все механические элементы татуировки должны выглядеть реалистично и органично вписываться, являясь частью тела, профессиональные мастера используют качественные чернила, максимально точно прорисовывая все тени и блики. Кроме того, очень важно учитывать место нанесения татуировки и внимательно подбирать эскиз, чтобы татуировка смотрелась органично и целостно.

Где же лучше всего нанести татуировку в стиле биомеханика?

  1. Руки, плечи – здесь наиболее удачное место для динамичной татуировки, так как при постоянном движении тела тату также будет двигаться, создавая эффект реальной работы механизма;
  2. Грудь – чаще всего прорисовывают работу механического сердца или заменяют какой-то орган техническим;
  3. Спина – тату вдоль позвоночника в виде металлических трубок;
  4. Ноги – количество технических элементов может быть неограниченно, девушки часто выбирают тату на бедрах, а мужчины на голенях.

Иногда со стилем биомеханика путают органику. Но это отдельное направление, хоть и имеет с биомеханикой похожие черты, эти два стиля можно назвать «родственниками».

Суть органики в том, что:

  • рисунки яркие, броские, допускается кислотность цвета;
  • сливаются с кожей, все изгибы, складки, особенности тела учитываются при создании эскиза, благодаря чему становятся частью композиции;
  • тату достаточно объемные и занимают большую площадь тела;
  • все изображения трехмерные.

Татуировки в стиле органика предусматривают только позитивные изображения. Считается, что органические тату хорошо подходят людям с философским складом ума, занимающимися йогой и другими духовными практиками, фантазерам и мечтателям, считающих себя частью природы.

Среди органических татуировок выделяют несколько групп эскизов, характерных для этого стиля:

  • Органы тела (артерии, вены, мышцы, сердце);
  • Части пришельцев или «мутантов» (разноцветные неизвестные элементы);
  • Растения (цветы, семена, полевые травы, растущие из тела);
  • Панцири, змеи, клешни, насекомые;
  • Абстрактные тату, переплетение волн, геометрических фигур и пр.

Идеально подобранный эскиз татуировки органика или биомеханика станет достойным украшением и подчеркнет красоту и совершенство человеческого тела.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»