Геометрия и Лайнворк  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Геометрия и Лайнворк 

Олд Скул и Нью Скул 
25.10.2018
Трэш полька 
25.10.2018

Всем еще со школы известно, что такое геометрия. Возможно не всем, но многим, известно также, что любые композиции, рисунки строятся по принципу все той же геометрии. Так вот вся суть татуировок в стиле «геометрия» заключается в комбинировании геометрических форм между собой, вследствие чего возникают невероятные рисунки, состоящие из геометрических фигур, линий, точек и векторов.

Это направление в татуировках возникло недавно, но продолжает стремительно развиваться, давая возможность превращать изображения животных, растений, предметов, а иногда и людей, в геометрические тату-картины.

Все изображения в стиле геометрия можно разделить условно на несколько групп:

  1. Двухмерные рисунки – плоскостные рисунки, представленные в виде геометрических орнаментов, мандал, различных композиций без визуальной передачи объема.
  2. Трехмерные изображения – тату, в которых с помощью различных комбинаций и техник переходов возникает эффект «обмана зрения», то есть движения рисунка.
  3. Комбинированные татуировки – сочетание первых двух видов в одном изображении, позволяющее создать динамику рисунка и возможность наблюдать «переход» реалистичного изображения в геометричное.

Основной цвет, который используется в татуировках геометрия, черный. Это позволяет не отвлекать зрение на яркие детали, а полностью акцентировать внимание на четкости линий и гармоничности рисунка. Хотя для сложных геометрических орнаментов и тату мандала вполне приемлемо использовать богатую цветовую гамму.

Татуировки в стиле «геометрия» – это отличный способ самовыражения, хотя не всегда окружающие до конца могут понять, что человек хочет рассказать своей татуировкой, ведь глубинная идея рисунка понятна только самому владельцу.

Используя геометрические формы в татуировках, можно достичь необычного видения предметов и открыть много возможностей применения простого для создания чего-то большого. Так случилось и с обычными линиями. Казалось бы, чем может быть уникальна и универсальна простая линия? На первый взгляд, ее очень легко нарисовать. Но какую смысловую нагрузку она будет нести?

Вот так и возникло направление «Лайнворк«. Его основная задача – создать из переплетения линий любое изображение: от простейшего до максимального сложного, от незатейливого геометрического рисунка до реалистичного портрета.

Все татуировки в стиле «Лайнворк» (лайнарт) состоят исключительно из линий различной толщины, длины и интенсивности нанесения. Это считается классикой лайнарта и большинство тату-мастеров ее придерживаются. В отдельных случаях возможно использование точек, в таком случае получается некоторое комбинирование лайнворка с дотворком. Профессионалы своего дела настолько могут владеть стилем лайнарт, что способны нанести любое изображение с помощью линий, которое ничуть не будет уступать реалистичному.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»