Дотворк и Випшейдинг — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Дотворк и Випшейдинг

Реализм и Портреты
20.06.2018
Олд Скул и Нью Скул 
25.10.2018

Если углубиться в историю происхождения татуировок, можно обнаружить, что самые первые племенные нательные рисунки наносились точечно, то есть само изображение состояло из точек, сначала примитивных, а потом более сложных и прорисованных. Поэтому если говорить о новых стилях, например дотворке, то корнями он все же уходит к древним тату.

Современный дотворк представляет собой стиль татуировок, при котором изображение создается с помощью точек, которые наносят с определенным интервалом и частотой, вследствие чего на теле появляется целостный рисунок.

Популярность дотворк обрел благодаря английскому мастеру Ксед ле Хеду, который впервые начал делать точеные рисунки в виде различных геометрических фигур. Чем уникален дотворк и как отличить его от других стилей?

1. Тату в стиле дотворк преимущественно из точек в черном цвете, редко с дополнением других цветов.
2. Абстрактность рисунка, что позволяет татуировке выглядеть «живой» и интересной.
3. Высокая контрастность, благодаря которой тату не выглядит размытым пятном даже с большого расстояния.

Еще одной особенностью стиля дотворк является то, что изображения должны быть крупномасштабными. Маленькие татуировки не очень подходят для этого стиля, так как в таком случае нет возможности поработать с размером точек и расстоянием между ними. А идеальный рисунок получается только когда имеется много места для «игры» с нанесением точек.

Наиболее часто в стиле дотворк используются геометрические формы. Но, не чужды ему также и орнаменты, которые наносят в качестве «браслетов» или полностью забивают  ими «рукава». Тем не менее, популярность приобретают цветочные мотивы в «точечном стиле», вариации на тему звезд, иероглифов и других надписей, а также изображения животных, среди которых волки, пантеры и птицы.

Тем, кто не очень осведомлен в развитии тату-исскуства, могут встречаться татуировки, похожие на дотворк, которые ошибочно принимают именно за этот стиль. Но, на самом деле эти «похожие» тату называют випшейдингом.

Техника випшейдинг подразумевает под собой затемнение определенных участков татуировки с помощью перехода градиента из равномерных точек и линий-штрихов. Таким образом, получается нужный эффект, придающий татуировке объем. Чаще всего випшейдинг используют для прорисовки перьев птиц, шерсти животных, структуры листьев и цветочных лепестков. Такой переход от черного к серому и наоборот, игра полутонов создают потрясающий эффект. В основном випшейдинг применяется в «природных» татуировках, когда нужно обозначить текстуру песка, волн, коры деревьев. Также випшейдинг применяется при нанесении орнаментов и геометрических форм.

Благодаря уникальности этого стиля можно наносить татуировку любого размера. Четкие линии-штрихи и правильный переход от светлых до темных тонов дает возможность одинаково четко выглядеть и большим тату, и миниатюрным рисункам.

Татуировки с применением точек, при правильно подобранном эскизе, всегда выглядят оригинально и уникально, вне зависимости от места расположения и площади нанесения изображения.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»