Олд Скул и Нью Скул  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Олд Скул и Нью Скул 

Дотворк и Випшейдинг
20.06.2018
Геометрия и Лайнворк 
25.10.2018

В начале ХІХ-ХХ веков в Америке зародился стиль, ставший впоследствии популярным и по сегодняшний день, под названием олд скул. Old School, или Старая школа, считается стилем, который «придумали» моряки. Очень суеверные и покорные силам морских глубин, моряки часто наносили на свои тела определенные символы, служившие оберегами, и гарантирующие скорое и безопасное возвращение домой.

Отличительная черта олд скул – простота и яркость изображения. Кроме того, рисунок всегда имеет четкий черный контур. Самые популярные символы стиля уже стали классикой олдскульной тематики, и в них уже не вкладывают большого символического значения. Чем же характерен олд скул?

  1. Якоря. Татуировка, которая была у всех моряков без исключения, которые переплыли Атлантический океан. Это знак надежности, надежды и уверенности. Со временем сложилась традиция, что якорь можно сочетать с любым другим изображением.
  2. Сердце. Многозначный символ, олицетворяющий практически все чувства: от романтики и страсти до любви к родному дому. Сердце в стиле олд скул часто наносят на груди и дополняют ленточкой с именем близкого человека.
  3. Ласточка. Олдскульная ласточка – символ удачи. Моряки неспроста почитали ласточку, эта птичка указывала на то, что берег близко, поэтому и стала знаком скорого возвращения домой.
  4. Изображения женщин. Чем грешны мореплаватели? Связями с порочными женщинами, алкоголем и азартными играми. Поэтому все эти реалии жизни воплощались в качестве татуировок.
    Кроме того, типичными изображениями в олд скул считаются маяки, корабли, кресты, розы ветров или компас, пантеры. Это самые традиционные рисунки, но при желании в стиле олд скул можно воплотить практически любой эскиз.

В ответ на олд скул (старую школу) возникло новое направление в мире татуировок — New School, или Новая школа. И возникло очень вовремя – в период развития компьютерных игр, с появлением комиксов и мультяшных персонажей. Хотя, многие считают, что нью скул и возник именно благодаря им. Поэтому на смену морской романтике пришли смешные, комичные, не несущие смысла, а лишь имеющие развлекательный характер, татуировки Новой школы.
Ньюскульные татуировки отличались от олд скул не только смыслом. В искусстве тату появился ряд изменений в виде:

  • яркой, насыщенной, порой ядовито-кислотной палитры цветов;
  • тату стали немного небрежными, чаще напоминающими граффити;
  • в рисунках появился объем;
  • основная тема – персонажи игр;
  • «свобода творчества» — можно наносить что угодно и как угодно, часто даже не закрашивая определенные участки тату.

Татуировки в стиле нью скул были на пике популярности в 80-е годы. Тогда на телах красовались герои фильмов, персонажи комиксов, диковинные цветы, птицы и языки пламени. Но и сейчас, при желании, не трудно найти хорошего мастера, который воплотит оригинальный эскиз в стиле нью скул.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»