Полинезия и Маори  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Полинезия и Маори 

Орнаментал (Ornamental) 
25.10.2018
Биомеханика и Органика 
25.10.2018

Давно не новость, что родиной татуировок являются острова, жители которых наносили на свои тела различные знаки и символы, свидетельствующие об их социальном положении, статусе, и вообще практически вся их жизнь была расписана в виде тату.

Зародилось это искусство на Полинезийских островах, куда входит большая группа других островов (Таити, Гавайи, остров Пасхи и др.). Собственно, отсюда и появилось название полинезийских татуировок, которые не утрачивают популярность и по сегодняшний день.

Уникальность полинезийских татуировок заключается в том, что изображение состоит из сложных переплетений, замысловатых орнаментов, которые являют собой многокомпонентный рисунок. Каждая отдельная тату имеет свое значение. Более того, даже элементы тату наделены сакральным смыслом.

В давние времена обязанности мастера тату выполняли жрецы. А сам процесс нанесения мог занимать достаточно много времени и «клиенту» часто приходилось жить в доме жреца, много молиться. К тому же, нанесение очередной татуировки на тело было сродни таинству, священному обряду, к которому допускались не все – много нательных рисунков имели право наносить только вождь племени, его родня, воины, у остальных членов племени присутствовало небольшое количество тату.
На сегодняшний день количество татуировок в полинезийском стиле не регламентируется какими-либо правилами. А благодаря богатой флоре и фауне Полинезии выбор эскизов настолько велик, что каждый может выбрать себе подходящую татуировку. Самыми популярными изображениями считаются:

  • акула – священное животное, призванное защищать своего владельца; дарует силу и власть;
  • черепаха – семейный символ, знак плодородия и хорошего здоровья;
  • ящерица – знак сверхъестественной силы;
  • луна – женский символ, означающий плодородие, изобилие и богатство;
  • солнце – символ жизни и вечности.
  • скат – оберег от негатива, а также знак привлекательности и внутренней силы;
  • спираль – символ, обозначающий новую жизнь, перемены, надежду.

Помимо традиционного стиля Полинезия, существует еще один – маори. Племена маори назвали нанесение татуировки словом «мокко» и подходили к этому процессу очень ответственно. В большинстве случаев тату маори наносились на лицо для отпугивания врагов. Для этого использовали различные инструменты, от ножей до акульих зубов и костей птиц. Мужчины покрывали такими рисунками практически все лицо, и чем больше элементов было нанесено, тем лучше для статуса.

Полинезийские татуировки наносили и продолжают наносить представители обоих полов. Интересный факт, что женщины племени украшали свои губы татуировками дабы продлить таким образом молодость и сохранить красоту. Для полинезийского стиля подойдет любая часть тела, важно только подобрать правильный эскиз.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»