Трэш полька  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Трэш полька 

Геометрия и Лайнворк 
25.10.2018
Орнаментал (Ornamental) 
25.10.2018

Трэш-полька – стиль татуировок, которому уже более 45 лет, но и по сей день он считается молодым направлением, который продолжает развиваться. Трэш-польку можно сравнить с постмодернизмом, где, откровенно говоря, «намешано всего понемногу», и каждый зритель видит в этом что-то свое, уникальное.

С английского языка слово trash переводится как «мусор», а полька – это всем известный быстрый и ритмичный танец. Таким образом стиль трэш-полька сочетает в себе невероятную комбинацию направлений.

Рожденный в Германии и представлявший собой изначально хаотичную аппликацию-коллаж из газетных вырезок, дополненных рисунками, стиль стал дерзким проявлением личности. Со временем нестандартные картины привлекли внимание тату-мастеров, которые стали использовать неординарные эскизы в своей работе. Приверженцев стиля долго искать не пришлось – все смелые, принципиальные, борющиеся с общественным мнением люди, и до сегодняшнего дня украшают свои тела татуировками в стиле трэш-полька. В них заключается не только бунтарство и противостояние, с помощью подобных рисунков можно продемонстрировать свое нестандартное видение мира.

Как отличить стиль трэш-полька? В большинстве случаев, яркое, броское, на первый взгляд сумбурное и нелогичное изображение на теле и есть треш-полька. Кроме того, главные черты этого направления:

  1. Основные цвета – черный и красный, в редких случаях использование бордового для придания драматизма, а розового – для смягчения общей картины.
  2. Использование контраста.
  3. Частое использование надписей в качестве как фона, так и основной идеи тату.
  4. Эпатажность, привлечение внимания и неповторимость эскизов.

Ограничений по выбору рисунка стиль трэш-полька не предвидит. Набивать можно все, чего требует душа и фантазия, и чем оригинальнее и необычнее, тем лучше. Трэш-полька – это вызов гламуру и красоте, поэтому среди татуировок можно встретить и череп Микки Мауса, и Мерлин Монро с проваленными глазами, и святых с марихуаной.

Также нет правил касательно мест нанесения и размера тату. Хотя предпочтительны все же большие татуировки на спине или груди, внешней стороне бедер, икрах и плечах.

Разделение тату трэш-полька на мужские и женские также достаточно условное. К примеру, красивый цветок на фоне грубого и агрессивного оружия подходит обоим полам. Ведь сама идея стиля заключается в сочетании несочетаемого, объединении несовместимого и трактовке этого всего индивидуально и уникально.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»