Чикано и Леттеринг — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Чикано и Леттеринг

Где скачать или заказать эскиз для татуировки?
20.06.2018
Реализм и Портреты
20.06.2018

Искусство татуировок многогранно и разнопланово. Мастера с каждым разом совершенствуют свои навыки и находятся в постоянном поиске новых веяний, стилей и форм, очень часто обращаясь к культуре и традициям других народов. Результатом такого поиска становится возникновение новых стилей и тату-направлений.

Одним из «молодых» стилей татуировки считается стиль «Чикано», возникший в 20-е годы в США. И пусть первые несколько десятилетий он был популярен лишь в отдельных криминальных группировках, на сегодняшний день он активно вошел в жизнь тату-салонов. Название «Чикано» не имеет дословного обозначения. Этим словом называли беженцев из южноамериканских стран, которые прятались на территории США.

От татуировок в стиле чикано веет брутальностью, дерзостью, это поистине рисунки настоящих мужчин. Чикано не подразумевает ярких цветов и богатой палитры оттенков. В основном это тату в черном или сером цвете. С развитием стиля в татуировках начали использовать и цветной пигмент, который все же остается приглушенным.

Так как сюжетные линии таких татуировок были взяты из жизни латиноамериканских преступников, изображения в стиле чикано предусматривают нанесение на тело соответствующих атрибутов, среди которых:

— оружие, в частности пистолеты и автоматы;
— игральные кости и карты;
— религиозные татуировки – изображение Девы Марии и Распятия, цитаты из молитв;
— татуировки с девушками;
— нанесение Санта Муэрте – Святой Смерти – девушки с разрисованным лицом, символизирующей равность людей перед смертью и ее неизбежность.

Развитие и трансформация одного стиля могут вызвать рождение нового. Так случилось и со стилем чикано. Популярные религиозные фразы повлекли за собой нанесение в качестве тату философских надписей, а позже и важных для конкретного человека слов.

С целью добиться уникальности и неповторимости таких татуировок, их стали наносить различными шрифтами, откуда и возник «Леттеринг». На сегодняшний день леттерингом называют шрифтовую надпись, которая состоит из специально подобранных и уникально отрисованных для клиента букв. Особенность этого стиля в индивидуальном подходе и большом внимании к прорисовке букв, каждая из которых может иметь свою толщину и наклон.

Если сравнивать обычную надпись и леттеринг, то преимущество остается за леттерингом, привносящим в татуировку художественную оригинальность и целостность композиции, в отличие от скучной и банальной «просто надписи».

Татуировки в стиле «Чикано», и «Леттеринг» требуют достаточно большой площади для нанесения, поэтому уже классическими местами для них стали грудь, область спины, кисти рук и голени.

Стоит упомянуть, что подобные рисунки сложны в исполнении и требуют от мастера высокого профессионализма. Поэтому с такой задачей лучше не торопиться в выборе тату-мастера и тщательно подбирать специалиста в этой сфере.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»