Японский (Ориентал)  — Тату салон, Киев. Татуировки 3D Реализм

Японский (Ориентал) 

Биомеханика и Органика 
25.10.2018
Гравюра и Графика 
25.10.2018

Искусство татуировок позволяет нанести на свое тело все, на что способна фантазия; запечатлеть на коже увиденное и невозможное, реальное и вымышленное; перенестись в любой век и погрузиться в любую культуру.

Из множества современных и популярных стилей тату особо выделяется ориентал, или японский стиль. Это изображения на восточную тематику. А японским это направление стало благодаря самураям, которые впервые начали наносить подобные рисунки.

Стиль ориентал легко отличим от любого другого:

  1. Рисунок достаточно большого размера, чаще всего занимает две трети тела.
  2. Четко просматривается основной мотив татуировки.
  3. Использование богатой цветовой палитры; тату должна быть яркого и насыщенного цвета.
  4. Фон и второстепенные детали важны не менее основного элемента.
  5. Оформление сосков или пупка в качестве полноценных деталей изображения.

Восточные татуировки можно разделить на несколько видов. Иредзуми – татуировки, которые наносили бандитские группировки. Гаман – тату, характеризующие мужчину как смелого и терпеливого. Отдельно существовали женские изображения под названием какуси-боро – особые татуировки, которые проявлялись на женских телах только при возбуждении или после принятия ванны. Такие тату наносили всем известные соблазнительницы гейши.
Традиционные татуировки в стиле ориентал наносились без помощи тату-машинки. Ее заменяли бамбуковые палочки с пучками иголок. Весь процесс состоял из пяти стадии. Во время первого наносился эскиз будущего изображения особой стойкой краской. После этого прорисовывался контур. Во время третьего этапа наносился основной цветной рисунок. Четвертым шагом было нанесение деталей, а в последней стадии производилась корректировка оттенка татуировки.

Все изображения, используемые в японской татуировке, имеют значение, а часто даже несколько. Поэтому даже самые требовательные клиенты смогут составить эскиз по душе. Среди ориентал-изображений преобладают мифологические существа, животные и цветы.

Тигр – символ бесстрашия, храбрости, успеха и богатства. Чем больше такая тату, тем больше удачи она принесет своему владельцу.

Дракон – неизменный лидер среди японских тату, знак власти и силы.

Лотос – универсальная татуировка, подчеркивающая у девушек красоту и внутреннюю гармонию, а у мужчин силу духа.

Пион – цветок счастья, любви и удачи.

Сакура – символ нежности, женственности и, в то же время, мужественности и волевого характера.

Гейша – знак изящества, грациозности, загадочности, красоты и соблазна.

Татуировки в стиле ориентал подходят и мужчинам, и женщинам. Главное выбрать «свой» эскиз и воплотить его с помощью профессионального тату-мастера. Стоит помнить, что восточные татуировки всегда очень объемные, поэтому важно быть готовым посетить салон несколько раз.

 

 

Интересная и полезная информация в статье «О татуировках важно знать!»

Еще есть вопросы, тогда посмотрите «ВОПРОС-ОТВЕТ»

Или запишитесь к мастеру «КОНТАКТЫ»